慧翔生命學苑
首頁
簡介
腦波頻率
尋寶圖
新書介紹
心理測驗
採訪實錄
減壓舒眠
核心轉化
夢境實驗屋
智慧語錄
與身體溝通
重新誕生
高峰經驗
心得分享
服務內容
活動看板
預約須知
連絡作者
發現生命的活泉 | 找回受傷內在小孩

核心轉換課程  第一階段  第二階段  生命圖像  改變生命的歷史  個團體自然願景  情感負荷  情緒疼痛封鎖

發現生命的活泉

- 資料來源:『身心舒眠使用手冊 丁美月著』

多少世紀以來,探險家一直困惑著,為什麼在北非撒哈拉大沙漠,這麼乾燥地方,會流著一條世界最長的大河--尼羅河?從17∼19世紀,探險家一連串的探險,最後,終於追尋到這河的主要源頭--維多利亞湖。

我們是否就像這些探險家,在這荒涼曠野的人生,渴望找到一股活水,澎湃洶湧,永無止境,滋潤、灌溉乾渴的人生?然而我們可能一次又一次的失望,是否正經歷一些阻礙?我們是否曾經歷過悲傷、挫敗、憤怒、怨懟,低潮的時候呢?我們曾努力克服自己的,有些限制,不論怎麼努力,似乎都沒有消失?我們裝作沒看到,不喜歡的部分,或者把它擺在一旁不理,總是嘗試「想一些可能」,可是負面的想法,卻是仍揮之不去?

怎樣才能找到生命的源頭,那一股源源不斷生命的活水,它觸及生命的本體,開啟原本具有的智慧。

易經繫辭上傳曰:「一陰一陽,謂之道。」而這個「道」的基本概念,出現在「太極」上。

「太極」,它也代表一種最原始,一種未被裝飾,未被分化的原始素質,它是一種最原始的物質,就像生命的本質,如同一個剛出生的嬰兒,具有原原本本的真實本質,沒有被外物矇染。

許多人在看到大自然的奇觀,體悟到大地、陽光、空氣、空間對生命的重要,開啟宇宙人生的真理,心如陽光,心如微風,心如虛空,無條件無所求,無私回饋這人間。

看到嬰兒出生的奇蹟,充滿天真純淨,或第一次因愛而感到喜悅,對大部分的人來說,在某一時間、某一部分,或許直接或間接達到生命的本體狀態,轉化日常的經驗。

如果我們不需等待適當的人生狀況,也不必依賴外在的刺激,就能達到生命的本體狀態,不是很好嗎?
現在,是否準備好出發﹗去尋找生命的源頭,那一股生命的活水呢?

只要幾分鐘就可以達到這種境界,不用花了數年枯等喔!當你想要到達目的時,你會觸及到對生命本體狀態的體驗。

 


核心轉換課程  第一階段  第二階段  生命圖像  改變生命的歷史  個團體自然願景  情感負荷  情緒疼痛封鎖