慧翔生命學苑
首頁
簡介
腦波頻率
尋寶圖
新書介紹
心理測驗
採訪實錄
減壓舒眠
核心轉化
夢境實驗屋
智慧語錄
與身體溝通
重新誕生
高峰經驗
心得分享
服務內容
活動看板
預約須知
連絡作者
因應全球暖化 | 你有壓力嗎? | 什麼是優質睡眠? | 舒眠基礎 | 失眠五部檢查曲 | 善用睡眠日誌品質表
 
如何超脫過去的因果?

-資料來源:『生命的甦醒 丁美月著 致良出版社發行』

  現今社會到處充滿危機,地球暖化、金融海嘯、經濟蕭條………….
個人的生活似乎變得越來越難過,我要如何在這樣的環境中求生存!

我要如何超越舊有的框框與束縛? 如何超脫過去的因果制約?

到底是否有前世,至今尚未能用科學來證明,人無法相信沒有證據的東西,但沒有證據就能證明它不存在嗎?生命過程中,你是不是發現到,你種了什麼因,就會得到什麼果?例如你種了一顆玫瑰種子,經過一段期間,或許會發芽,或許不發芽,只是會得到不同存在狀態罷了!相傳「觀世音菩薩」,於周朝末年,生於西域——興林國,其父親為興林國的國王,年號妙莊,妙莊王有三個女兒,而觀世音菩薩為老三,成為妙善公主,妙莊王因沒有兒子,欲替妙善公主(即觀世音菩薩)招駙馬爺,以繼承王位,無奈妙善公主一心向佛,無心嫁人,氣得妙莊王重重處罰妙善公主做雜役——汲水、澆花、砍柴、穿乞丐的衣服,白天做苦工,晚上編織草鞋,妙莊王心想妙善公主,如此日夜筋疲力盡,必然會答應他,招駙馬爺之事,那知妙善公主白天咬緊了牙根,毫不叫苦的埋頭苦幹,夜晚則燃起一柱清香,一面編織草鞋,一面在心裡虔誠唸佛。最後妙莊王被妙善公主感動,放棄招駙馬爺以繼承王位的念頭,反而修建金光明寺,給妙善公主專心修道求佛。正值妙善大師修道,須出外到須漏山上取得雪蓮做引,那知一路上翻山越嶺,朝著須漏山的方向而行,妙善大師不小心被野人族圍住,正值危險之時,妙善大師心想不如自己先靜下來,結果野人族也跟她一起靜下來,因野人從來都沒有看過草鞋,對妙善大師穿的草鞋好奇,野人族都向她要草鞋,妙善大師就把以前父王罰她編織的一百多雙草鞋,撒向野人族,趁著野人族搶草鞋時,妙善大師趁機,逃離險境,此時妙善大師了解到,以前在宮中罰編草鞋,種的是因,今番因草鞋得以脫身保身,得的是果,因果相抵。例如一位救命恩人,我們就該心存感激敬重,視如父母神佛一般,絕無反去蹧蹋凌辱他之理。草鞋雖然比不得人,但其理相同。在我們未出生前,我們到底做些什麼?我們的身份是什麼?誰知道呢?為何出生後,人格特質及遭遇境界皆不同呢?然而,很肯定的一點,是我們現在“存在”這個世界,很想超脫舊有的框框與束縛,不管這是來自過去或前世。蓮花生大士說︰「如果你想知道你的過去世,看一看你現在的情況,如果你想知道你的未來世,看看你目前的行為」。現在存在的狀態,即當下這一刻,亦將是未來的果,所以須把握當下,不斷超越自我。

●.如何超脫過去的因果:
【方法】
(1)償還你的因果債
大部份的人不知道自己做了那些選擇與行為,有時在償還這些債務時是相當痛苦的,因為宇宙有個完善的會計系統,凡事都是持續「來來去去能量轉換」,例如妙善公主(觀世音菩薩),在宮中父王罰編草鞋做苦役是因,因草鞋得脫身保命是果。又如在運動時運動傷害,未做暖身運動是因,運動傷害是果。
當你在償還因果債時,你可以自問:
我能從這當中學到什麼?
為什麼會發生這件事?
宇宙要給我什麼訊息?
我如何把這段經驗貢獻他人?


(2)清楚知道每一個當下所做的選擇
喜歡也好,不喜歡也好,當前發生的每件事都是你選擇的結果,不幸的是,很多人都在無意中做了選擇。自問,選擇之後的結果,會帶給我和身旁的人快樂嗎?


(3)超越因果輪迴,就是不斷放下過去種種,體驗空白的經驗。
更重要的是超越「速度」要快。美國微軟公司創辦人暨執行長比爾.蓋茲(Bill Gates)說︰「如果80年代的主題是品質,90年代是企業再造,那麼公元2000年後的關鍵就是速度。當經營速度快到某個程度,企業的重要本質即跟著改變。」同樣地,當你要不斷超越因果,就像打電腦時,你須消除無用資料,當你消除無用資料快到某個程度,空白才會出現,你才會有機會,更新有用的資訊。


(4)在每一次選擇時,能以內心為指引,並且藉由舒適與否的訊息來判斷,因為宇宙機轉與你身體的感覺有關,如果這個選擇會讓我舒服,我就盡情地投入,如果這個選擇,會讓我覺得不舒服,我就停下來,多收集資訊,發揮內在的洞察力去判斷後果,以做出對自己與身旁人自然而正確的選擇。

?

※有關此方面訊息,洽詢電話02-2368-8901  E-mail:life2368@hotmail.com