慧翔生命學苑
首頁
簡介
腦波頻率
尋寶圖
新書介紹
心理測驗
採訪實錄
減壓舒眠
核心轉化
夢境實驗屋
智慧語錄
與身體溝通
重新誕生
高峰經驗
心得分享
服務內容
活動看板
預約須知
連絡作者
如何解夢? | 為什麼做惡夢?
 
如何美夢成真?

- 資料來源:『生命的甦醒 丁美月著 致良出版社』

每一個人都是天生的創造者,上天已賦予給我們所有需要的東西,當沒有創造的障礙時,你可以去創造任何結果或不去創造任何結果,然而一般人認為“美夢成真”是無稽之談,很難或不可能,事實上這是一種誤會,因為真正問題不是不能美夢成真,而是內在衝突不斷、內外在無法合一,無法跟自己、他人與大自然和諧相處而進入合一和諧的狀態。而其阻礙美夢成真的原由何在呢?

一、內在限制性隱晦的信念︰通常自己不自覺自己有這樣的想法,然而深藏內在的核心信念,有如我是沒有價值的,我是很笨的,我是不夠好的……。

二、累積在內心深處及細胞中的恐懼、害怕、寂寞、悲傷、怨恨、擔心、氣憤…等老舊的痛苦與制約。

三、無法明白、了解與運用生命原始三大能力︰

ヾ取得能力

ゝ捨棄能力

ゞ不取不捨能力

造夢的資料如下:

一)蓄大能量

將自己思想妄念放掉,排除阻礙,念頭守一,專注在你的目標,將自己的能力、能量不斷地擴大。
如:商湯武王以蓄積豐大的才華素養,有利於他勇往直前,突破一切難關。以戎衣而有天下,是應乎天而成大聖賢大英雄的事業。當輝煌騰達時,則必多慾。多慾則忘義,應堅守正道。袁世凱心懷不軌,欲圖稱帝,不久即失敗。昔商代帝王命令其太子,生長於民間,使能知道民生疾苦,並請老師指導。登位時,延用賢能以相輔,以幫助治民,若是因勢利導致疏忽,此基本的工夫(蓄大能量);不以蓄大能量為本,往後則徒勞無功。若知道根本,優先學習功夫,教之以領導人民之道,則可以逸待勞,且天下人民誠心歸服,天下福慶。大學曰:「自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本。」從天子的治國治民教育可知,蓄大能量的重要性。聖人的自我訓練是如此,更何況我們呢?

二)符合人為法則

明確目標,注重自我管理、設身處地,站在雙贏立場,重視不同的價值,並均衡發展目標(事業、家庭、身體健康、精神道德、心智教育、社交文化)。

如︰新光集團的創辦人吳火獅先生,他少年就隻身來到台北打天下,在日據時代的迪化街工作,當時迪化街不僅是南北貨的集散地,更是台灣少數具國際化色彩的貿易重鎮。吳火獅當時在一家由日本人經營的平野商行裡工作,他除了白天認真工作,晚上還到稻江夜校上課,並常常用功到三更半夜,由於吳火獅當時住在商行裡,因此不免會用到商行的電燈來唸書,但他的上司平松茂枝,對他這種行為感到非常生氣,認為吳火獅怎麼可以用商行的電燈來唸自己的書呢?所以,常常站在商行的角度來斥責並強迫他關燈。相反,另一位主管宮本勝榮,他對吳火獅這麼年輕,就如此勤奮學習又上進,感到非常讚許,認為此年輕人將來一定有所成就,基於惜才愛才的心情,他常常晚上私下開燈讓吳火獅念書,或者拿錢給吳火獅買書,因此,吳火獅對這位宮本勝榮先生,一直深懷謝意。

風水輪流轉,日本不久之後淪為戰敗國,所有日本人都被遣送回日本,平松茂枝和宮本勝榮當然也不例外。

由於日本是戰敗國,戰後經濟衰敗,所以兩人失業在家,而吳火獅此時在台灣逐漸發跡,生意蒸蒸日上,和日本來往頻繁,當他在大阪開設分社時,他就聘請宮本勝榮擔任這家分社的社長,因了解平松茂枝一絲不茍的性格,也同時邀請他來擔任會計的職務。兩人對吳火獅的重視感到十分溫暖,在職務上也全力以赴,使得日本的生意開拓得非常順利。
吳火獅的這個故事,真的很令人感動,他重視「人」的真正價值,我們聽過太多你爭我奪的事情,何不珍視「人」真正的價值,讓每一個人皆實現他不同的夢想。

三)符合自然法則

施與受是宇宙共通的法則,在宇宙中交互給予,大自然是由愛的力量結合而成,彼此互相依存無間,融入現狀與無常,融入其中,合而為一,你便進入自然法則中。
很久以前,在一個遙遠的小村子,住著一位德高望重的智者,來訪者經常問他,是如何變得更有智慧,他們會問︰「您在何處求學?師承何人?」有一次,這位年高的智者回答︰「我這一生有許多老師,我在村子四周的樹林裡與山巒間不斷學習。」這時他容光煥發,心滿意足。他凝視著蒼翠山巒間的斜坡,又輕輕補上一句︰「在那裡,我學習到許多寶貴的教誨。」「那些岩石是我的啟蒙老師,它教我怎麼穩如泰山般坐著。等到我學會了這一課起,便開始注意到身邊的每一樣東西都與以往不同了。一棵樹教導我,一個生命可以造就多大的不同︰我看到這棵樹和它的弟兄溫暖了寒冷的嚴冬,並使夏日的暑氣變得怡人,我看到動物以樹為家,並獲得食物和安適。從此之後,我嘗試去為別的生物而活。」

像這故事中的智者一樣,我們可以從大自然學到珍貴的教誨,大自然是宇宙中創造力和才智的表現。既然人與自然是由同一個力量所創造,我們融入自然中,便融入那股創造力,去創造我們所欲求之結果。

※有關此方面訊息,洽詢電話::02-2368-8901 E-mail:life2368@hotmail.com