慧翔生命學苑
首頁
簡介
腦波頻率
尋寶圖
新書介紹
心理測驗
採訪實錄
減壓舒眠
核心轉化
夢境實驗屋
智慧語錄
與身體溝通
重新誕生
高峰經驗
心得分享
服務內容
活動看板
預約須知
連絡作者
電台採訪實錄1 | 電台採訪實錄2 | 電台採訪實錄3
 
電台採訪實錄2
 
大千電台    專訪題綱 : (專訪共分2段落進行,每段約7∼8分鐘)


   節目:超級樂活族  主持人:小倩 .Leo   丁美月老師主講

  播出時段 : 2007年10月30日(二)下午6:15-6:45


      你睡的好嗎?這句話聽來簡單,可是對有失眠或是睡眠品質不好的人來說,卻是很頭痛的問題,像我們同事就有習慣性的失眠,他每天都要靠吃安眠藥才能入睡,還因此上醫院去求診,卻還是找不出原因,所以,睡眠品質好不好,真的很重要,因為這會影響到一個人整天的作息和活力,今天超級樂活族就為大家邀請到一位身心舒眠專家∼丁美月老師 談如何輕鬆睡好眠:
  1. 你睡的好嗎?為什摩會有睡不好?

  2. 所謂事出必有因,如何確定和檢視造成失眠的主因?(失眠檢查五部曲)

  3. 造成失眠或睡不好的主要原因有哪些?(壓力、生活習慣、個性、、、)

  4. 日有所思,夜有所夢,晚上頻頻作夢,是不是也會影響到睡眠品質? 那為什麼會作夢?怎麼做才可以讓夢不會影響到睡眠?

  5. 可否請老師談談,如果已經找出造成失眠的主因,該如何對症下藥去排除?每種壓力源有不同的解決方法嗎?(舉例說明)

  6. 最後,可否請老師教大家幾個舒緩身心的方法,好讓中斷的睡眠可以輕鬆入睡?

  7.  

    詳情可E-mail:life2368@hotmail.com或電02-2368-8901詢問

 

   
詳情可E-mail:life2368@hotmail.com或電02-2368-8901詢問